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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/1995 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Autoria: |
MOREIRA, F. M. de S. |
Título: |
Caracterização de estirpes de rizóbio isoladas de espécies florestais pertencentes a diversos grupos de divergência de leguminosae introduzidas ou nativas da Amazônia e Mata Atlântica. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
1991. 179 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí, RJ. |
Páginas: |
179 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientada por: Avilio Antonio Franco. |
Conteúdo: |
A simbiose de rizóbio com leguminosas tropicais pode desempenhar um papel importante em sistemas agroflorestais tropicais, tanto do ponto de vista econômico como ecológico. Nos últimos oito anos foram realizados trabalhos intensivos de levantamento da capacidade de nodular e/ou fixar nitrogênio de espécies de leguminosas florestais da região amazônica pelo SMS/DCA/INPA e da Mata Atlântica pelo CNPBS/EMBRAPA, acumulando-se uma coleção de estirpes de rizóbio isoladas de uma ampla variedade de gêneros e grupos de divergência de Leguminosae. Numa tentativa de definir a posição taxonomica dessas estirpes foram estudadas suas características culturais, seus padrões de proteína celular total obtidos por SDS-PAGE, e a relação entre essas características e a filogenia de Leguminosae, comparando-as as espécies e gêneros de rizóbio já descritos na literatura. Os resultados demonstraram um ampla diversidade de tipos culturais entre a maioria dos gêneros e grupos de divergência de Leguminosae. Estas diferenças foram principalmente, em relação ao tempo de crescimento, modificação do pH do meio de cultura e quantidade de goma produzida. Em todos os grupos das três subfamílias houve predominância de estirpes de crescimento lento, ocorrendo em menor proporção as estirpes de crescimento rápido, intermediário ou muito lento. Com relação a analise numérica computadorizada dos padrões de proteína celular total de 169 estirpes, culturalmente representativas, foram obtido 17 grupos com níveis de similaridade iguais ou maiores a 84% e ....... MenosA simbiose de rizóbio com leguminosas tropicais pode desempenhar um papel importante em sistemas agroflorestais tropicais, tanto do ponto de vista econômico como ecológico. Nos últimos oito anos foram realizados trabalhos intensivos de levantamento da capacidade de nodular e/ou fixar nitrogênio de espécies de leguminosas florestais da região amazônica pelo SMS/DCA/INPA e da Mata Atlântica pelo CNPBS/EMBRAPA, acumulando-se uma coleção de estirpes de rizóbio isoladas de uma ampla variedade de gêneros e grupos de divergência de Leguminosae. Numa tentativa de definir a posição taxonomica dessas estirpes foram estudadas suas características culturais, seus padrões de proteína celular total obtidos por SDS-PAGE, e a relação entre essas características e a filogenia de Leguminosae, comparando-as as espécies e gêneros de rizóbio já descritos na literatura. Os resultados demonstraram um ampla diversidade de tipos culturais entre a maioria dos gêneros e grupos de divergência de Leguminosae. Estas diferenças foram principalmente, em relação ao tempo de crescimento, modificação do pH do meio de cultura e quantidade de goma produzida. Em todos os grupos das três subfamílias houve predominância de estirpes de crescimento lento, ocorrendo em menor proporção as estirpes de crescimento rápido, intermediário ou muito lento. Com relação a analise numérica computadorizada dos padrões de proteína celular total de 169 estirpes, culturalmente representativas, foram obtido 17 grupos com níveis de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Estirpe de rhizobium; FBN; Fixação biologica de nitrogênio; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Plants; Região tropical; Rizobio; Sistema agroflorestal; Symbioses; Tropical zones. |
Thesagro: |
Floresta; Leguminosa; Planta; Rhizobium; Simbiose; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; Amazonia; Brazil; forests; legumes; progeny; taxonomy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZIMMERMANN, R. S.; HELM, C. V.; COSTA, A. |
Afiliação: |
Renata Soares Zimmermann, FURB; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Alessandra Costa, FURB. |
Título: |
Avaliação antioxidante e sensorial de barras alimentícias de soja e pinhão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Radical livre. |
Thesagro: |
Fenol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96527/1/Avaliacao-antioxidante-e-sensorial-de-barras-alimenticias-de-soja-e-pinhao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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